martes, 7 de abril de 2015

BLOG PERSONAL PAVDRE


Bienvenidos a mi blog!

En este blog encontrarán información relacionada a proyectos de Robótica, programación de Microcontroladores PIC, ARDUINO y además la programación de PLCs de la marca SIEMENS y otros. 

En la sección de PIC, encontrarán información sobre como programar Microcontroladores PIC como el PIC16F84A o uno de mayor capacidad como en el PIC16F877A. La programación que he venido desarrollando está en Lenguaje BASIC usando el software MICRO CODE STUDIO y PROTON IDE. Además, podrán descargar el diseño de un GRABADOR DE PIC USB para que puedan grabar sus programas (HEX) en el PIC mediante el software PICKIT2.

  


En la sección de ARDUINO, encontrarán información de la programación de la Tarjeta ARDUINO UNO, qué es la más básica para iniciarse, y además como utilizar su entorno de programación que se llama también ARDUINO IDE. Su Lenguaje de programación, en mi opinión, es una mezcla de BASIC y C, en algunas páginas lo denominan PROCESSING. Agregaré más información relacionada para poder usar esta tarjeta en proyectos de Robótica, como el control un Robot Móvil mediante el Celular por medio de un Módulo BLUETOOTH HC-06, que es un proyecto muy común en estos tiempos.


 

En la sección de PLC, encontrarán información sobre como programar el PLC S7-1200 con el software TIA PORTAL de la marca SIEMENS. He elaborado algunos videos tutoriales sobre como instalarlo y otros que serán agregados en esta sección para quienes se inician en este tema. Además, agregaré información de cómo se puede simular el PLC, sin tenerlo físicamente, y como conectarlo en Red con un HMI (Pantalla Táctil) para poder realizar un control tipo SCADA de un proceso básico.





Por ultimo, en la sección de DESCARGAS podrán encontrar todos los software y otras herramientas útiles que fueron utilizadas para todos los temas de este blog. En algunos links se agregó un video tutorial para que puedan instalar los software y no tengan problemas al utilizarlos.

Espero que toda esta información les sea útil y cualquier duda o comentario los recibiré con mucho gusto.

Gracias por visitar mi blog!


19 comentarios:

  1. como estas mira descargue un archivo y me pide contraseña

    ResponderEliminar
  2. Hola, la CONTRASEÑA es: www.pavdre.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias una pregunta amigo tu en tu circuito tienes Trimpot de 10K ohmnios se le podria poner uno de 20k ohmios espero tu respuesta
      .

      Eliminar
    2. Hola, si puedes conectar el Trimpot de 20K ohmnios, quizás al momento de calibrar los sensores sea más sensible ya que el valor de la resistencia es mayor, eso es lo único que podría cambiar, seguirá funcionando bien...saludos...

      Eliminar
  3. gracias por tu respuesta mira amigo tu en tu circuito tienes un Trimpot de 10K ohmnios. crees que se lo podra remplazar por uno de 20k ohmios ya que el de diez no encuentro gracias por tu respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, no va a afectar el funcionamiento, puedes usar el de 20K, saludos y disculpa la demora en responder...

      Eliminar
  4. Hola, si puedes conectar el Trimpot de 20K ohmnios, quizás al momento de calibrar los sensores sea más sensible ya que el valor de la resistencia es mayor, eso es lo único que podría cambiar, seguirá funcionando bien...saludos...

    ResponderEliminar
  5. donde se descarga el PBP 2.60 FULL,Gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola, hace tiempo lo bajé de you tube pero no tengo el link, te dejo un link donde ya se puede descargar la versión 3.07...suerte...

    https://www.youtube.com/watch?v=3U7e0kIV6HM

    ResponderEliminar
  7. hola amigo.. en microcode no me aparece la lista de los pic. y nose realmente que hacer, tampoco puedo compilar. teniendo el mpasm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si no te aparece la lista de PIC quizás no hayas instalado el otro archivo llamado PBP, que es el compilador base del MICRO CODe STUDIO, si no instalas eso pasa ese problema. Vuelvelo a instalar y me comentas que tal te fue, saludos!

      Eliminar
  8. hola amigo estoy asiendo el proyecto final este circuito el ultimo que as puesto en proteus pero no me encienden los sensores solo el motor esta da y da vueltas pero pruebo con unha camara y los sensores no encienden ayudame que puede estar mal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si solo te giran los motores sin cambios es porque quizás los sensores no estén funcionando bien. Si no encienden tus leds al ver con tu cámara probablemente se han quemado o derepente lo has polarizado al revés. Si puedes cámbialos o revisa bien tus conexiones, saludos!

      Eliminar
    2. Gracias amigo x responder al final lo revise y un sensor no ah estado funcionando pero ya lo arregle de echo mañana lo expongo uuf de la que me salvastes con este circuito gracias....

      Eliminar
    3. Genial, suerte y que bueno que te haya servido el circuito, saludos!

      Eliminar
    4. Me fue muy bien y salve la materia con tu circuito m gusta mucho la pagina amigo x lo que pones a la descarga el circuito en proteus, espero que sigan publicando mar entradas como esas por que ya m esta gustando la electronica y quiero ver si le agrego algo al sigue lineas o me hago otro que aga otras cosas bueno otra vez muchas gracias CAMPEON

      Eliminar
    5. Que bueno que te sirvió la información, trataré de darme más tiempo para publicar nuevas cosas que estoy haciendo, saludos y espero sigas en el camino de la Electrónica!

      Eliminar
  9. Hola pavel mira baje el pcb lo hice tal cual y funcionan los sensores perfecto lo unico q cambie el trimpoto por uno de 5 k y anda bien, pero cuando le conecto el motor izq sigue funcionando perfecto pero cuando le pongo el motor derecho e como q se paga el led y como si se pusiera en corto revise todo lso componetes adna todo no se si me falta algo o tiene alguna trampa el ciruito, me gustaria saber si me podes orientar.Segui las pistas y se ve todo normal todo tiene continuida pero no entiendo por q se pone en corto cuando le pongo el motor, sera mucho consumo q puede ser?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, el circuito que publiqué no tiene ninguna trampa como comentas, varias personas han armado el circuito tal y como está y les ha funcionando bien porque lo han comentado líneas arriba...posiblemente sea que el circuito necesita más corriente, en mi caso lo he alimentado con 4 pilas AA y me trabajado sin problemas...

      Eliminar

BLOG PERSONAL PAVDRE

Bienvenidos a mi blog! En este blog encontrarán información relacionada a proyectos de Robótica, programación de Microcontroladores PIC...